Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска

Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска

Вс 19 мая 2019, 10:01:31

Женщины заявляли, что вирус иммунодефицита человека не существует, а кровь у горожан берут для дальнейшей трансплантации их органов.

Вирус иммунодефицита человека одна из основных проблем глобального здравоохранения, уносящая миллионы жизней по всему миру. Однако, так называемые «граждане СССР» свято верят в то, что ВИЧ, просто на просто не существует в природе, а всё то, что о нём известно – страшилки «вражеского» Минздрава Российской Федерации, который всеми силами препятствует распространению «правдивой информации».

Свою «гражданскую позицию» по этому вопросу представители, казалось бы, безобидного движения тех, кто желает вернуться к жизни в Советском Союзе, продемонстрировали в минувшую субботу в Новосибирске, где активно мешали работе тест-мобиля, предоставляющего всем желающим возможность бесплатно и анонимно сдать кровь для анализа на ВИЧ. Пока медицинские работники спокойно принимали горожан, в умах шести женщин, некоторые их которых весьма преклонного возраста, созрел некий план по спасению россиян.

Активистки принялись оскорблять медиков и вещать об их истинных намерениях, которые заключаются, по их экспертному мнению, в попытке завладеть органами доверчивых граждан. Женщины вели себя крайне агрессивно, снимали всё на камеру и пытались ворваться в тест-мобиль.

Как сообщили активистки, они из Народного совета Новосибирска – неформального сообщества людей, объединённых верой в то, что Советский Союз до сих пор существует. Утихомирить гражданок удалось только с помощью камеры. Вероятно, видеосъёмка смутила разгорячённых женщин, поэтому они поспешили ретироваться. Несмотря на это, медики всё же связалась с правоохранительными органами и сообщили об инциденте.

Провокация была запланирована заранее, как можно судить по записи одного из пользователей Сети, который, по всей видимости, согласен со взглядами «граждан СССР». Тест-мобиль активисты приняли за машину по сбору материалов, как следует из слов пользователя, а молодых людей, стоящих в очереди на сдачу анализа, посчитали массовкой для привлечения внимания людей.

Сложно поверить, что в современном мире с развитой медициной и наукой люди продолжают предаваться подобным заблуждениям и верить, что ВИЧ не существует, а раком можно заразиться воздушно-капельным путём.


Анна Суменкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: