Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Общество | «Екатеринбург под угрозой»: Через 33 года после трагедии Чернобыля в сети заговорили о второй ЧАЭС на Урале

«Екатеринбург под угрозой»: Через 33 года после трагедии Чернобыля в сети заговорили о второй ЧАЭС на Урале

Пт 26 апреля 2019, 20:45:17

Год назад СМИ писали, что на Белоярской АЭС в Свердловской области из-за серьёзного ЧП могут построить саркофаг, как в Чернобыле в зоне отчуждения.

Сегодня исполнилось 33 года с момента крупнейшей техногенной катастрофы XX века – аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке ЧАЭС произошёл взрыв, как бороться с последствиями которого никто не знал. В итоге из-за воздействия радиации погибли тысячи человек, которые по своей воле или против неё оказались в те дни в «городе смерти». Сам же Чернобыль вместе с Припятью и другими населёнными пунктами вблизи ЧАЭС превратились в зону отчуждения. Но самое страшное в этой истории, что она может повториться в сегодняшней России.

Так, через 33 года после трагедии Чернобыля в сети вновь заговорили о второй ЧАЭС, но в этот раз уже на Урале. Комментируя события 1986 года, один из жителей Екатеринбурга сегодня отметил, что сам живёт рядом с такой же проблемной атомной станцией. «Чего мне про Чернобыль думать у меня Белоярская АЭС в 20 километрах. Екатеринбург под угрозой», - пишет он. Мужчина объяснил, что качество работ на БАЭС у него вызывает сомнения. Другие участники обсуждения заметили, что пример Фукусимы показал, что для аварии не обязательно наличие человеческого фактора.

Стоит отметить, что чуть более года назад, в марте 2018 года, СМИ писали о Белоярской АЭС. Тогда в сети муссировали слухи, будто на станции под Екатеринбургом из-за серьёзного ЧП могут построить саркофаг, как в Чернобыле. В частности, пресса ссылалась на публикацию в Facebook экономиста Владислава Иноземцева, который в свою очередь опирался на ресурс блогов Dirty (d3.ru). Он сообщил, что на БАЭС с января 2018 года существуют проблемы, решить которые местные специалисты не в силах.

В качестве одного из возможных вариантов решения проблемы Иноземцев назвал постройку саркофага на законсервированном энергоблоке по типу проекта, реализованного в Чернобыле. К счастью, позже стало известно, что ситуация на станции разрешилась благополучно и БАЭС работает в штатном режиме. Тем не менее, местные жители по-прежнему опасаются, что Екатеринбург и вся Свердловская область в опасности, а на их головы может внезапно свалиться «второй Чернобыль».


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: