Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | «Рабовладельческая контора»: Экс-сотрудники уличили РЖД в махинациях с трудовыми договорами

«Рабовладельческая контора»: Экс-сотрудники уличили РЖД в махинациях с трудовыми договорами

Вт 16 апреля 2019, 21:00:21

Не гнушается компания устроить западню по всем флангам.

В интернет-пространстве утаить какое-либо злодеяние становится всё сложнее, не получается с этим справиться даже государственным гигантам, вроде ОАО «РЖД», которых недавно уволенные сотрудники уличили в махинациях с трудовыми договорами.

Большинство жалоб в Сети касаются нечеловеческих условий работы в общем, некоторые экс-сотрудники РЖД называют бывшего работодателя «рабовладельческой конторой». Так, одна из бывших «жертв» железнодорожников призывает будущих работников компании со всей скрупулёзностью изучать коллективный договор, прояснять все обязанности, предусмотренные должностью, и ни в коем случае не вестись на противозаконные провокации. Например, не соглашаться помогать в работе, в которой человек ничего не смыслит. За этим может последовать не только выговор, но и угрожающая жизни травма, отказ компании выплачивать компенсацию, а в некоторых случаях – уголовное преследования в отношении правонарушителя.

Не обращают внимания РЖД и на своих служащих предпенсионного возраста, осмеливаясь увольнять их. К сожалению, более детальную информацию получить не удалось, однако всероссийская практика последних месяцев показывает, что работодатели разных сфер не боятся увольнять без пяти минут пенсионеров, вероятно, чтобы сэкономить на их страховом обеспечении и льготах.

Так и РЖД воспользовалась неграмотностью работника. Отметим, что инициированный Владимиром Путиным законопроект уже внесёт в УК РФ под ст. 144.1. Она предусматривает наказание за необоснованный отказ в трудоустройстве лицам предпенсионного возраста (5 лет до пенсии) и их увольнение. Ранее эта категория граждан не защищалась особенным законом и подпадала под общую статью.

В свою очередь отметим, что перед трудоустройством во избежание незаконных действий со стороны организации или других конфликтных ситуаций гражданину необходимо ознакомиться с основными статьями Трудового кодекса: ст. 81, 180, 181, 84.1, 178 ТК РФ.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: