Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | «Московский мусор не пройдет»: Север России грозит пикетами московским властям

«Московский мусор не пройдет»: Север России грозит пикетами московским властям

Пт 5 апреля 2019, 20:41:41

Северные регионы больше не желают складировать отходы столичного бомонда.

 

«Мусорная реформа» в России спровоцировала массовое недовольство. Особенно возмущаются дачники, которым иногда навязывают договор о вывозе бытового мусора на год. В то же время они проводят на своих «фазендах» от силы шесть месяцев. Однако они поворчали и успокоились, некоторые уже заключили договор. А вот север России грозит пикетами московским властям. История эта началась еще в декабре прошлого года, когда реформа, вступившая в силу 1 января 2019, только обсуждалась на ТВ. Уже тогда северные регионы страны почуяли неладное, обнаруживая, что на территории областей строятся полигоны площадью до трех тысяч гектар.

Центром «мусорного» сопротивления стала Архангельская область. Местные жители поднялись на борьбу с отходами столичной элиты, которую собираются складировать на их территориях лишь потому, что север справляется с утилизацией своих отходов и не превращает свои дома в свалки. В то же время подмосковная Балашиха, которая пока принимает на себя основной удар, погрязла в хламе. Уровень мусора в некоторых районах поднимается до второго этажа, и даже выше, но город уже не выдерживает. Северные регионы могут стать спасением для Москвы и области, но нужно ли это самим регионам? Оказалось, архангельцы, тюменцы, самарцы не хотят встречать мусоровозы с распростертыми объятиями. На 7 апреля назначен Единый день протеста. К нему призывают в Коми, в Архангельске, Сыктывкаре и в других городах. Он получает статус межерегионального.

 

Удивительно, но будущий протест не имеет политического окраса. Митинговать призывают коммунисты, родноверы, православные, и даже полукриминальные элементы, вместе с народом в данном случае и крупный бизнес. Протест будет проходить под лозунгами «Московский мусор не пройдет», «Нет свалке!», «Москва, храни свой мусор у себя!». Местные депутаты отмечают, что столичные толстосумы зарабатывают на махинациях с мусором миллиарды и самый скромный контракт на утилизацию составляет 12,4 миллиарда рублей.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное