Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | Вероника Скворцова: все люди должны понимать важность своего участия в охране своего здоровья

Вероника Скворцова: все люди должны понимать важность своего участия в охране своего здоровья

Сб 16 февраля 2019, 23:47:10

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова рассказала телеканалу НТВ о том, что каждый человек должен быть вовлечен в процесс охраны государством его собственного здоровья. Продвижение здорового образа жизни требует целого комплекса мер. Это и закладывание ценностей жизни и здоровья детям в раннем возрасте, и сотрудничество с работодателями, и создание досуговых активностей во всех регионах страны.

Системные меры по формированию образа жизни являются ключом к успеху. Образ жизни это минимум 60% влияния на здоровье, самый дешевый блок. В финансовом выражении это всего 12%, которые тратятся на здоровье. Из них 4% — профилактика, 8% — создание инфраструктуры для ЗОЖ, — пояснила министр.

Как добавила Вероника Скворцова, в РФ с 2006 по 2018 год в 2,6 раза был увеличен охват вакцинации людей против сезонного гриппа. В этот раз удалось привить 49% населения, среди детей — 63%. С 2006 года число смертей от гриппа в РФ сократилось в 20 раз, а заболеваемость им — более чем в 13 раз.




Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: