Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | Представители Роспотребнадзора назвали самые опасные продукты в летнюю жару

Представители Роспотребнадзора назвали самые опасные продукты в летнюю жару

Вс 1 июля 2018, 22:00:02

Ведомство напоминает, что в условиях установившегося солнцепека предъявляются особые требования даже к наиболее полезным и качественным продуктам.

Даже они могут за считанные часы превратиться в опасные для здоровья и стать причиной возникновения инфекционных заболеваний и острых пищевых отравлений. Именно поэтому представители Роспотребнадзора назвали самую опасную продукцию для потребления в летнюю жару.

В этой связи уличная еда особенно опасна, поскольку сезонные общепиты, зачастую, не оборудованы никакими системами водоснабжения и канализации. В них попросту отсутствует возможность создания условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены, не говоря уже о требованиях, связанных с изготовлением кулинарной продукции из мяса, рыбы, овощей. Сюда относятся «фирменные» соусы подобных заведений, шаурма и различные салаты.

Даже такие, на первый взгляд, безопасные продукты, как выпечка, среди которых ватрушки, беляши, чебуреки и пирожки, опасна в жару, потому как начинка в виде творога и мяса обязательно должна храниться в холодильнике, ведь размножение бактерий в такой продукции начинается уже спустя несколько минут после приготовления.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: