Главная страница | Общество | Жительница Челябинска лишилась гражданства из-за ошибки чиновников

Жительница Челябинска лишилась гражданства из-за ошибки чиновников

Сб 10 марта 2018, 11:15:33
Наталья Юркина, жительница Челябинска, внезапно стала апатридом. Из-за ошибки чиновников она лишилась гражданства Российской Федерации. Об этой новости передают информацию местные СМИ.

Жительница Челябинска лишилась гражданства из-за ошибки чиновников

 

Женщина приехала на Южный Урал в 1994 году. Благополучно получила российский паспорт, окончила высшее учебное заведение, вышла замуж, поменяла паспорт на фамилию мужа, вписала туда родившихся детей и за семь дней до президентских выборов в России чиновники ей отказали в гражданстве. У Натальи Юркиной отобрали паспорт, когда она принесла документ в паспортный стол, чтобы вклеить туда фотографию по достижению 45-летнего возраста. Оказывается, ей, в свое время, выдали паспорт «неправильно» - с нарушением процедуры. Нарушение в следующем: все граждане, проживающие на территории РФ, в 1992 году получали гражданство автоматически, а Юркина прибыла из Казахстана в 1994, когда для получения паспорта нужно было написать заявление. Чиновники по ошибке зачислили женщину «в граждане автоматически» без заявления и теперь ошибка обнаружилась.

Паспортисты признают свою оплошность, но ничего поделать не могут. Теперь получение нового документа для жительницы Челябинска растянется на несколько месяцев.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: