Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | ТОП самых бедных столиц регионов: К какому выводу пришли эксперты?

ТОП самых бедных столиц регионов: К какому выводу пришли эксперты?

Пт 22 декабря 2017, 22:14:28
Эксперты дали оценку финансового благополучия столиц регионов.

ТОП самых бедных столиц регионов: К какому выводу пришли эксперты?

 

Консалтинговая контора рассмотрела прибыль и траты региональных столиц России. В ходе своего исследования был составлен список как самых обеспеченных и независимых, так и небогатых главных российских городов. Как известно в экономической или финансовой сфере богатство определяется существующей на данный момент разницей между активами и пассивами. А его, в свою очередь, предопределяет уровень дохода на душу населения превышающий потребности. Также благосостояние определяет свободные финансовые поступления в бюджет, их динамика и сбалансированность собственной прибыли.

Таким образом получилось, что самые "бедные города" вышли те, где ощущается экстремальный климат. К ним относят Ханты-Мансийск, Анадырь, Салехард и другие приближенные населённые пункты. Если не учитывать погодную ситуацию, то к ним можно добавить и такие города как Махачкала, Владикавказ, Астрахань. Жители этих мест, по мнению экспертов, меньше всего могут позволить себе тратить на одного горожанина.

ТОП самых бедных столиц регионов: К какому выводу пришли эксперты?

 

Как сообщил генеральный директор консалтингового агентства Денис Леонтьев, четверть всего бюджета формируется за счёт налогов. Сегодня эта цифра находится на отметке 20-25% от всех поступлений в городской бюджет, а безвозмездные поступления составляют около 49%. Остальные начисления приходятся от аренды и сбыта земли, имущества города.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в целом, финансовое состояние регионов значительно улучшилось по отношению с прошлыми годами. Однако, из-за чрезвычайно низкого качества распоряжения финансами, некоторые населённые пункты имеют очень серьёзные проблемы. Две российские республики являются самыми закредитованными. Имеется ввиду Мордовия, у которой прошлогодний долг в 176% превысил личные доходы. И Хакасия с долговым "хвостом" в 145%, которая, к тому же, попросила у федеральных властей о финансовой помощи.

ТОП самых бедных столиц регионов: К какому выводу пришли эксперты?

 

Касательно самых богатых столиц оказались практически все дальневосточные регионы. Их поступления в бюджет на 50% перекрывают все расходы. К этой "элитной" категории аналитики отнесли Благовещенск, Хабаровск, Уфу, Тюмень и другие приближенные города.

Напомним, что несколько дней назад, по заявлению главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова стало известно о скором повышении пенсий у безработных пенсионеров. Так к 2018 году средняя страховая пенсия должна составить 14300 рублей, а её максимальный показатель достигнуть цифры 15500 рублей. В итоге установленный размер пенсии должен превышать величину инфляции.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: