Как выбрать правильную морозильную камеру для бизнеса

Пт 24 ноября 2017, 15:39:26

Для хранения, охлаждения и заморозки больших объемов продукции в малом и среднем бизнесе широко используются специальные камеры. Используют их для продуктов питания, лекарств, цветов и др. При выборе данного оборудования стоит учесть несколько его критериев.


Виды морозильных камер для предприятий малого и среднего бизнеса

Товар лишь тогда будет интересен покупателю, когда он будет представлен в самом привлекательном виде, то есть он будет выглядеть свежо и приятно. Обеспечить это сможет современное качественное морозильное оборудование. Современный рынок предлагает вниманию потребителей несколько видов морозильного оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса – это камеры горизонтального типа или лари, а также витрины и шкафы.

Морозильный ларь часто используется в ресторанном бизнесе, когда не требуется замораживать большие объемы пищевых продуктов. Внешне на ларь похожа морозильная витрина. Отличается она тем, что у нее прозрачная крышка, которая отодвигается в сторону. Владельцы маленьких магазинчиков используют ее чаще всего для хранения мороженного и полуфабрикатов. Ее преимуществом является возможность обзора содержимого.

Большой востребованностью у предпринимателей пользуется морозильный шкаф, в котором расположены отдельные ящики. Внешне такой агрегат напоминает холодильник. Существуют также агрегаты шоковой заморозки, температура которых доходит до минус 24 градусов. В таких камерах пищевые продукты практически не теряют своих полезных свойств и хранятся дольше.

Критерии выбора морозильных камер для бизнеса

Когда необходимо соблюдать специальные условия хранения в условиях предприятия, то чаще всего

Прежде чем остановить свой выбор на одном из вариантов данного холодильного оборудования следует учесть следующие моменты:

  1. Объемы или количество хранимой продукции.
  2. Высоту помещения, в котором оборудование будет размещено.
  3. Нормативы хранения продукции и соответствующий им температурный режим агрегата.
  4. Толщина ППУ панелей, от которой будет зависеть величина камеры и ее температурный режим.
  5. Показатель тепловых потерь в условиях вне помещения.

Если нужна малогабаритная камера, то ее идеальным вариантом станет сборная модель. Принцип ее сборки – это защелкивание панелей на шип-паз. Оборудование легко разбирается и собирается на новом месте. Для крупногабаритных камер используются строительные ППУ панели. Необходимо обратить внимание на вид дверного блока. Он зависит от способа загрузки продукции. Существует распашной, одностворчатой, двухстворчатый и откатной вид дверей. Если речь идет о большом морозильном помещении, то нужно решить вопрос наличия пола в нем для удобства использования тележек.

Самое интересное