Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | В Госдуму внесли проект закона об «экстремальном туризме»

В Госдуму внесли проект закона об «экстремальном туризме»

Чт 26 октября 2017, 21:20:13
В Госдуму внесли проект закона об «экстремальном туризме». С инициативой выступили депутаты фракции «Единая Россия» во главе с Адальби Шхагошевым.

В Госдуму внесли проект закона об «экстремальном туризме»

 

Парламентарии предлагают внести в закон о туризме понятие «экстремальный туризм» и обозначить этим термином вид туризма, объединяющий в себе активный отдых или (и) занятие спортом с повышенным риском травматизма. Отмечается, что экстремальный туризм зачастую предполагает использование спецоборудования и определенных навыков. Устройства или приспособления, используемые в экстремальном тризме могут также служить источниками дополнительной опасности.

Отмечается, что экстремальный туризм и турпродукты, включающие в себя его элементы, в последние годы становятся все более и более востребованными. Широкую популярность завоевали такие виды спорта как альпинизм, виндсерфинг, горнолыжный спорт, дайвинг и другие виды спорта, занятием которыми сопутствует риск причинения вреда здоровью и повышенной травмоопасности.

Эксперты выяснили, что «экстремальный туризм» занимает десятипроцентный сегмент мирового рынка туруслуг. Отмечается, что это направление становится наиболее перспективным в силу своей заманчивости и разнообразия.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: