Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | Роспотребнадзор не продлевает запрет на торговлю настойкой боярышника

Роспотребнадзор не продлевает запрет на торговлю настойкой боярышника

Пн 9 октября 2017, 22:15:54
2 октября истёк срок запрета на торговлю непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 градусов. Пока нет никаких заявлений о продлении.

Роспотребнадзор не продлевает запрет на торговлю настойкой боярышника

 

Решение одобрили 23 декабря прошлого года на 90 дней и до этого возобновляли по завершению указанного срока действия. В июне Роспотребнадзор оперативно подтвердил запрет, но сейчас речи об этом не идёт. Инициатива о запрете препаратов, которые содержат более 25 процентов спирта появилась после трагического случая в Иркутске. Перед Новым годом 76 человек отравились метанолом, который продавался под видом настойки боярышника, популярной в качестве горячительного напитка среди малоимущих средств населения. Изначальное же предназначение "Боярышника" - добавление в воду во время принятия ванны. Узнав о происшествии, президент Путин отдал поручение ограничить продажу бытовой продукции, содержащей спирт.

Главный санитарный врач Анна Попова завляла о том, что во время действия закона в некоторых регионах страны отравления бытовыми жидкостями, в состав которых входит спирт, сократилось на 20% а в некоторых местах и на 50%.
Александр Лубяной

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: