Какую бумагу используют для выпечки?
Пн 25 сентября 2017, 16:24:42
Специальная бумага, которой выстилается противень при выпечке, позволяет существенно упростить процесс приготовления различных изделий, ускоряет процесс мытья противня после использования, а также обеспечивает простое снятие готовых изделий без прилипания. Рассмотрим подробнее, что представляет собой данный вид бумаги, и какие существуют разновидности.
Основные виды бумаги для выпечки
Существует два основных вида бумажной продукции, применяемой для выпечки:
- Подпергамент – прочная бумага насыщенного бурого оттенка, которая получается в результате переработки натурального волокна целлюлозы. Имеет глянцевую поверхность, устойчивую к воздействию жиров. Единственный недостаток – относительно слабая устойчивость к влаге, однако низкая цена полностью компенсирует этот минус.
- Пергаментная бумага для выпечки – намного плотнее и надежнее, чем подпергамент. Отличается запечатанной фактурой волокон, что достигается за счет закупорки пор путем обработки целлюлозы серной кислотой. В результате продукт полностью устойчив к воздействию воды и жиров. Однако относительно высокая стоимость данной продукции делает подпергамент даже более распространенным в качестве решения для выпечки.
Ключевые особенности пергамента и подпергамента
Несмотря на наличие некоторых отличий в плотности, прочности и устойчивости к воздействию влаги, можно выделить следующие общие свойства перечисленных решений для выпечки:
- Повышенная температура вспышки. Даже будучи пропитанной маслом, она вспыхивает при температуре 475 – 500 °С, что делает ее безопасной для применения в бытовых и промышленных условиях.
- Изоляция поверхности противня от жиров и жидкостей, вытекающих из продуктов во время приготовления продукции. В результате поверхность меньше пачкается и намного проще отмывается.
- Простое снятие выпечки. Изделия легко снимаются с бумаги, либо вообще не пристают к ней, либо легко отделяются. Гладкая поверхность, свойственная и для пергамента, и для подпергамента, прекрасно подходит для приготовления выпечки любой степени сложности.
- Полная экологическая безопасность. Изготовленная из натурального волокна целлюлозы, продукция никоим образом не влияет на вкусовые свойства продукта, его аромат, цвет и другие параметры. Не выделяется каких-либо вредных веществ.
- Механическая прочность. Вероятность разрыва – крайне низкая, поэтому процесс готовки существенно упрощается и ускоряется.
Чаще всего продукция реализуется в намотке в бобины, однако иногда встречаются готовые листы формата А4. Бобины более практичны, так как можно отрезать нужное количество бумаги под любой размер противня.