Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | В Екатеринбурге улицу назвали в честь Героя России Леонида Валова

В Екатеринбурге улицу назвали в честь Героя России Леонида Валова

Сб 29 июля 2017, 21:45:00
В Верх-Исетском районе города Екатеринбурга улицу назвали в честь Леонида Валова, который в 1996 году посмертно был награжден званием Героя России. Ранее улица называлась «Новая-3».

 

Леонид Валов родился в Свердловске. Он часто принимал участие в спецзаданиях, проводившихся в Чечне. Валов также занимался ведением переговоров, в процессе которого освободил пленного взамен на двоих российских военнослужащих.

Зимой 1995 года в город Гудермес вступило полторы тысячи сепаратистов, их целью было разбалансирование ситуации и уничтожение ОМОНа и СОБРа. Экстремисты совершили атаку на город и взяли в осаду комендатуру, где расположились военнослужащие Минобороны РФ и сотрудники ОМОНа и СОБРа.

К вечеру 22 солдата РФ были убиты, более 40 ранены. Военнослужащим не удавалось войти в сооружение. Валов решил выдвинуться на место действия с 15 сотрудниками СОБРа и без бронетехники. Леонид Григорьевич со своим отрядом прождал до наступления темноты, после чего направился к комендатуре. Экстремисты заметили их при попытке войти в здание. Валов, находящийся в стороне от основной команды, начал автоматную стрельбу, при этом постоянно меняя местоположение, чтобы противники считали, будто наступление ведут основные силы. Благодаря такому ходу группа проникла в комендатуру, но сам Валов получил смертельное ранение и погиб на месте.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: