Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | В Госдуме буйных алкоголиков заставят лечить принудительно

В Госдуме буйных алкоголиков заставят лечить принудительно

Сб 22 июля 2017, 21:30:01
В Госдуме ведется разработка законопроекта, согласно которому буйных алкоголиков будут помещать на принудительное лечение. Речь идет о тех личностях, которые были замечены за определенными административными или уголовными правонарушениями в момент, когда они находились в состоянии алкогольного опьянения.
 

В Госдуме буйных алкоголиков заставят лечить принудительно

 

Согласно официальной статистике, количество людей, страдающих от алкогольной зависимости, увеличивается с каждым годом. Более того, лечиться они отказываются наотрез. Данные также подтверждают в Национальном центре наркологии при Минздраве России со ссылкой на главу ведомства Татьяну Клименко.
 
«Те, у которых было хотя бы небольшое понимание серьезности проблемы, уже прошли лечение и получили помощь. Сейчас же началось накопление более тяжелого контингента это пациенты, которые не просто злоупотребляют спиртными напитками, но фактически начинают буйствовать в состоянии алкогольного опьянения, совершают административные и уголовные нарушения», - утверждает Клименко.
 
Также она добавила, что разрабатываемый законопроект направлен на улучшение этой ситуации. Практика принудительного лечения применяется на Западе. Около двух третей тех, кто лечится от алкоголизма, в результате, делают это по решению суда.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: