Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | Хотят ли русские работы?

Хотят ли русские работы?

Пт 17 декабря 2010, 16:16:23

Хотят ли русские работы?

Выступая на заседании президиума Межрелигиозного совета России, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сделал интересные заявления, оправдывающие приток мигрантов в Россию.

 

«Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15–20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно. Мигранты – это вынужденная мера. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах: они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству», - сказал Гайнутдин.

 

Что ж, не будем скрывать, есть среди нас такие, кто после получения зарплаты может пропасть на 15 дней. Хотя их совсем не так много, как думает Гайнутдин. Русские же деревни разрушаются, уважаемый глава Совета муфтиев России, по той простой причине, что все, кто может, уезжают оттуда из-за безысходности. Кто не может – спивается. И любой бы спился, оказавшись в таких условиях.

 

В последнее время всё чаще говорят о необходимости мигрантов для России. Да, они нужны, но в меру.  Рассудите сами. Коренное население страны, к сожалению, имеет образование, знает свои права, требует себе сносной зарплаты и еще каких-то там благ.

 

С мигрантом договориться гораздо проще. Он покорен и молчалив. Он работает за копейки. Поэтому для наших чиновников мигрант – это и есть идеальный россиянин. Именно чиновникам нужна такая бессловесная и политически инертная рабочая сила.

 

«Везде и всегда проблема в чиновниках. Если выгоднее брать на место одного дворника с белым окладом, допустим, 25 тысяч рублей не россиянина, а двух таджиков с черной зарплатой 8 тысяч, и разницу положить в карман? Способ борьбы с этим один: должна быть прозрачная схема, позволяющая понять и нашим гражданам, и иностранным, на каких условиях, где, кто и как работает и живет. Должны быть стоп-уровни — например, порог зарплаты, ниже которой работодатель платить не может, условия проживания, которые гарантирует тот, кто нанимает работника. И трудовая комиссия должна за этим наблюдать, и налоговая, и муниципальные власти: ведь проблема миграции — это не только дело нашей службы, а всего государства», - говорит Константин Ромодановский, директор Федеральной миграционной службы.

 

Огромный приток мигрантов напрямую расходится с тезисом о необходимости модернизировать страну. Зачем использовать какие-то умные машины с одним квалифицированным оператором, если можно нагнать кучу гастарбайтеров?

 

И разлагается в таких условиях не россиянин, а государство российское.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: