Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

От редактора

Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

Дипломат отметил, что у Китая нет намерений конкурировать с США.

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Мнение

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Выступавшая во время катаклизма премьер-министр, даже не испугалась.

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

Мнение

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

«В России один из самых возрастных в мире вертолётных парков», - глава «Вертолётов России».

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Общество | Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за товар из интернет-магазина

Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за товар из интернет-магазина

Сб 8 октября 2016, 13:50:32
На официальном портале Роспотребнадзора появилась информация о правилах и возможных способах того, как можно вернуть деньги за товар из интернет-магазина согласно закону. Главное правило при онлайн-покупках: клиент всегда имеет право вернуть обновку в течение семи дней после доставки или в любое время до момента доставки без объяснения причины.
 

Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за товар из интернет-магазина

 

Кроме того, если вместе с товаром покупателю не предоставили документ о возможности его возвращения в срок до семи дней, клиент автоматически получает право вернуть покупку в течение трех месяцев. Отказаться от вещи из онлайн-магазина можно почти всегда, кроме случая, когда она была изготовлена на заказ по индивидуальным характеристикам. При получении товара покупателю необходимо обязательно заполнить акт доставки, в котором указать о наличии дефектов или других повреждений, если таковые имеются. Документ нужно заполнить в двух экземплярах - это пригодится при возможном возникновении споров во время возврата.
 
Товар можно вернуть только в надлежащем качестве, при этой процедуре заполняется акт возврата с подписью обеих сторон. Продавец обязан вернуть деньги или в момент составления этого документа, или не позднее 10 дней после. Если продавец устно отказывается вернуть деньги, нужно составить претензию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
Вот если бы Роспотребнадзор ещё детально рассказал о том, как вернуть деньги из Enter за невыполненный им заказ!
Около года тому назад я заказал в Enter шуруповёрт. Оплатил его банковской картой. "Ентеровские" торгаши пообещали прислать заказ через неделю, потом через две недели, потом через месяц, потом сообщили что у них на складе нет заказанной модели. На моё предложение прислать другую модель с моей доплатой разницы в стоимости заявили, что на складе вообще нет никаких шуруповёртов и после этого вообще перестали отвечать на запросы. Обратился в Роспотребнадзор. Бюрократы из этого "надзора" сообщили, что Enter обанкротился и ни денег, ни заказ прислать не сможет. Обращаться нужно к какому-то физлицу, которое занимается вопросами банкротства Enter-лавки. И всё!
Вопрос: А зачем нужно налогоплательщикам огромное чиновничье стадо с названием "Роспотребнадзор" если оно не защищает права уже обманутых потребителей? (Кстати, на момент ответа Роспотребнадзора о банкротстве Enter-лавки сайт этой лавки продолжал работать и завлекал денежки доверчивых интернет-покупателей десятками тысяч товаров, в том числе не менее 150 моделями шуруповёртов, которых по словам торгашей на складе не было.
25 октября 2017 11:14
написал: Владимир
группа: Гости