Китай отнимет у Трампа шансы на победу в осенних выборах

От редактора

Китай отнимет у Трампа шансы на победу в осенних выборах

На это указывает отказ Китая от импорта американской сельхозпродукции.

ЦБ отказал в переносе запрета на пополнение анонимных кошельков налом

Мнение

ЦБ отказал в переносе запрета на пополнение анонимных кошельков налом

Ограничения вызовут сложности для пользователей платежных средств социальной направленности.

В Коломне закрыли Бобреневский мост из-за паводка

Мнение

В Коломне закрыли Бобреневский мост из-за паводка

Уровень воды в Москве-реке поднялся из-за дождей.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Общество | Липецкая область стала лидером по росту бледных поганок в лесах

Липецкая область стала лидером по росту бледных поганок в лесах

Сб 10 сентября 2016, 23:04:27
Липецкая область стала одним из лидеров по количеству произрастающих на территории региона ядовитых грибов. Одним из наиболее опасных видов является бледная поганка.

Липецкая область стала лидером по росту бледных поганок в лесах

 

Многие грибники в сентябре традиционно отправляются за грибами, однако в ряде регионов РФ существует высокая опасность сбора ядовитых разновидностей. Власти Липецкой области предупреждают, что сегодня бледная поганка достаточно часто попадает в сумки грибников. Медики призывают проявить повышенную бдительность, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможного отравления. Токсикологи акцентируют внимание на высоком содержании яда в составе бледной поганки.

«На территории различных субъектов РФ отмечается повышенное число потенциально опасных грибов. Помимо Липецкой области в зону риска в связи с возросшим количеством бледных поганок вошли Белгородская, Воронежская, Ростовская, Брянская и другие области», — сообщают эксперты.

Специалисты добавляют, что, отправляясь в лес, необходимо тщательно изучить литературу касательно съедобных и ядовитых видов грибов. Врачи просят всех граждан воздержаться от сбора, если у них недостаточно знаний в этой области либо отправляться исключительно в сопровождении специалиста, который впоследствии поможет перебрать собранное и отделить опасные виды от съедобных.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное