Производитель клубники рассказал, как отличить отечественную ягоду от импортной

Ср 1 июня 2016, 16:49:12

Руководитель ЗАО «Совхоз имени Ленина», специализирующегося на производстве клубники, раскрыл главные секреты, помогающие отличить отечественную ягоду от иностранной. Павел Грудинин в интервью с журналистами портала Life рассказал о бесхитростного схеме, благодаря которой импортная клубника становится российской.
 


На самом деле розничные продавцы клубники берут ее на оптовых рынках, после чего представляют покупателям как местную, выращенную в домашний условиях. Директор московской компании по производству клубники Павел Грудинин уточняет, что на крупных оптовых рынках можно встретить и краснодарские, и адыгейские и зарубежные ягоды: из Кот-д’Ивуара и Греции, например. Ночью сюда приезжают перекупщики, имеющие точки в Москве, и вся приобретенная клубника становится краснодарской или подмосковной.
 
По его словам, свежая клубника из Московской области появится на рынках не раньше 15 июня. Основным верным признаком российской ягоды является плесень. Если она появилась на клубнике, то скорее всего выращена в нашей стране, так как за границей ягоды обрабатывают специальным средством против гнили перед отправкой. Поэтому она долго не портится и зачастую теряет свой клубничный запах, пока доедет до России.

Самое интересное