Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | ВЦИОМ: В России число бедных семей в 2015 году выросло до 39%

ВЦИОМ: В России число бедных семей в 2015 году выросло до 39%

Пн 28 декабря 2015, 19:01:39
Специалисты ВЦИОМ провели исследование, в рамках которого выявили, что в России увеличение доли бедных семей. С 22% в 2014 году их количество выросло до 39% в 2015 году, сообщают эксперты.
 

ВЦИОМ: В России число бедных семей в 2015 году выросло до 39%

 

ВЦИОМ опубликовал в понедельник, 28 декабря, информацию о показателях бедности среди российских семей за 2015 год. Проведенный анализ указывает на увеличение уровня с 22% в 2014 году до 39% в подходящем к концу году. При этом отмечается, что в данном случае речь идет о тех семьях, дохода которых хватает на покупку еды, но недостаточно для обновления гардероба.
 
Подчеркивается, что до 2014 года потребительские возможности росли, что привело к снижения числа бедных людей с 49%, зафиксированных на конец 2005 год до 22% (декабрь 2014 года). Таким образом, специалисты ВЦИОМ сообщили: за 12 месяцев, с конца 2014 года, числа бедных семей вернулось к показателям 2009 года. В частности отмечается, что с 47% до 40% уменьшилось число семей, способных без затруднений покупать еду и одежду, но испытывающих трудности в покупке бытовой техники. Спад количества ячеек общества, не покупающих авто, составил 9% (с 27% до 16%).
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное