Главная страница | Общество | МИД требует от Москвы разъяснить, как ее ПЗРК попадают к ополченцам

МИД требует от Москвы разъяснить, как ее ПЗРК попадают к ополченцам

Ср 18 июня 2014, 23:31:20
МИД требует от Москвы разъяснить, как ее ПЗРК попадают к ополченцам
Киев обратился к РФ с просьбой разъяснить, как ПЗРК "Игла" оказались у ополченцев Донбасса. Это заявление было сделано в рамках заседания Форума ОБСЕ 18 июня.
 
Ведомство пояснило, что 6 июня, после того как была отражена атака вооруженных ополченцев на КПП "Мариновка", расположенном в Донецкой области, на месте сражения обнаружили ящик ПЗРК "Игла". Согласно информации, указанной в упаковочном листе, находившемся в ящике, обнаруженные ПЗРК зарегистрированы в военной части противовоздушной обороны ВС РФ № 33859 с 2001 года.
 
Последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в/ч №33859 датируется 12 апреля 2014 года. Это свидетельствует о том, что еще 12 апреля оружие находилось в российской воинской части города Ейск, но 6 июня было использовано при штурме ополченцами Донбасса КПП "Мариновка". По мнению украинских дипломатов, это подтверждает факт непосредственного вмешательства России во внутренние дела Украины и поддержку народных ополченцев ДНР. Украинский МИД заявляет, что это является грубым нарушением РФ международных обязательств по контролю за хранением и передачей ПЗРК.
 
Ранее стало известно, что 6 июня на КПП Мариновки украинские пограничники ликвидировали военные грузовики и БТР, пытавшихся нарушить границу и вторгнуться на территорию Украины.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: