Госдеп США обвинил Россию в печати 1,1 млрд фальшивых долларов для Ливии

От редактора

Госдеп США обвинил Россию в печати 1,1 млрд фальшивых долларов для Ливии

«Контрафакт» перехватили мальтийские пограничные службы.

Полицейские из Сургута устроили в ресторане подпольную вечеринку

Мнение

Полицейские из Сургута устроили в ресторане подпольную вечеринку

Празднование повышение может закончиться увольнением.

Петербург получит более 240 млн рублей для малого и среднего бизнеса

Мнение

Петербург получит более 240 млн рублей для малого и среднего бизнеса

Ещё 271 млн предпринимателям выделят в качестве помощи пострадавшим из-за ограничений в период…

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Общество | В Челябинске для людей с ограниченными возможностями открыли секцию самбо

В Челябинске для людей с ограниченными возможностями открыли секцию самбо

Вт 5 ноября 2013, 15:40:31

В Челябинске для людей с ограниченными возможностями открыли секцию самбо


В Металлургическом р-не столицы Челябинской области открыли секцию самбо для инвалидов. Люди с ограниченными возможностями могут посещать ее абсолютно бесплатно. При этом для каждого человека, в соответствии с его особенностями, в Доме культуры «Восток», где будут проходить тренировки, разработают индивидуальные занятия.

 

Они будут проходить несколько раз в месяц. Этот уникальный проект был запущен совместными усилиями металлургического отделения Всероссийского общества инвалидов и областной Федерации боевого самбо при поддержке регионального правительства.

 

Организаторы надеются, что обучение ребят техническим приемам самбо не только сможет помочь им овладеть способами самозащиты, но и поспособствует укреплению самооценки и уверенности в себе. Кроме того, инвалиды смогут значительно развить свои физические способности, укрепив тем самым здоровье.

 

На мой взгляд, открытие подобного рода секций очень важно, поскольку люди с ограниченными возможностями нередко становятся жертвами ущемления своих прав, что приводит к развитию у них различных комплексов. Необходимо бороться с этим, ведь они такие же полноценные члены общества, как и здоровые люди.

 

Татьяна Калиберда. Челябинск. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное