Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

От редактора

Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

Дипломат отметил, что у Китая нет намерений конкурировать с США.

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Мнение

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Выступавшая во время катаклизма премьер-министр, даже не испугалась.

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

Мнение

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

«В России один из самых возрастных в мире вертолётных парков», - глава «Вертолётов России».

Сюжеты:

Главная страница | Общество | Южнокорейский институт биоиндустрии Гёнбук будет сотрудничать с ДВФУ

Южнокорейский институт биоиндустрии Гёнбук будет сотрудничать с ДВФУ

Ср 17 апреля 2013, 17:57:16

Южнокорейский институт биоиндустрии Гёнбук будет сотрудничать с ДВФУ


Встреча делегации Института биоиндустрии Гёнбук (Республика Корея) с руководством и преподавателями Школы биомедицины ДВФУ, а также директором Медицинского центра Олегом Пак состоялась 17 апреля. Помимо представителей института на встречу в ДВФУ прибыли главы нескольких южнокорейских компаний, занимающихся пищевыми технологиями.

 

Директор Школы биомедицины ДВФУ Юрий Хотимченко рассказал гостям историю создания ДВФУ и его Школ, при этом отметив, что Школа биомедицины ДВФУ была создана практически с нуля. Теперь же ШБМ — одна из самых быстроразвивающихся Школ Федерального университета. Основой для еще более активной научно-исследовательской работы Школы биомедицины станет Медицинский центр ДВФУ, обустройство которого завершится в ближайшее время.

— Сегодня для нас очень важно развивать биомедицинские и медицинские направления научных исследований. Мы уже запустили два ключевых проекта: «Ядерная медицина» и «Фармация», и в ближайшее время готовится к запуску проект, посвященный геномной медицине, — рассказал Юрий Хотимченко.

 

Президент Института Биоиндустрии Гёнбук господин Сок Хён Ха поздравил преподавателей и руководство Школы биомедицины ДВФУ с тем, что университету присвоен новый, более высокий статус федерального вуза. Сотрудничество Института биоиндустрии и Школы биомедицины господин Сок Хён Ха предложил начать со студенческих и преподавательских обменов между нашими университетами. Также стороны обсудили перспективные направления для будущих совместных исследований и разработок в области специализированного и функционального питания, а также создания новых медицинских препаратов. Официальная встреча завершилась подписанием меморандума, в котором стороны обозначили свои намерения о сотрудничестве.

 

После переговоров гости и представители Школы биомедицины отправились на экскурсию в новый кампус университета на о. Русский, где осмотрели Медицинский центр ДВФУ и будущие помещения Школы. За круглым столом с участием судьи Конституционного суда РФ Сергеем Князевым в ДВФУ обсудили формирование Совета Федерации Круглый стол на тему «Проблема совершенствования законодательства о порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ» состоялся в Юридической школе ДВФУ. В обсуждении актуального сегодня вопроса принял участие судья Конституционного суда РФ Сергей Князев, который одновременно возглавляет кафедру конституционного права Юридической школы ДВФУ.

 

— Этот год — особенный в жизни нашего молодого государства. Исполняется 20 лет Конституции РФ. В рамках мероприятий по празднованию этой даты мы решили провести в Юридической школе круглый стол, посвященный проблемам современного парламентаризма, формирования обеих палат Федерального Собрания, статуса депутатов и сенаторов. Сегодня важно, чтобы статус депутата отвечал предназначению парламента, чтобы депутаты не забывали о том, что они народные избранники, и что именно через них граждане России реализуют свои конституционные права, — подчеркнул Сергей Князев.

 

Результаты своего исследования в области проблем совершенствования законодательства о порядке формирования Совета Федерации РФ представила участникам круглого стола аспирантка ЮШ ДВФУ Екатерина Евсеенко. Молодой исследователь акцентировала внимание на необходимости комплексных изменений в системе формирования верхней палаты власти. — Главная цель таких изменений — создание сильной верхней палаты, представляющей интересы субъектов РФ. Мы уверены, что выборы сенаторов должны происходить путем избрания населением в регионах — это самый демократичный вариант, но он требует внесения изменений в Конституцию, — резюмировала Екатерина Евсеева.

 

Во время обсуждения участники круглого стола сошлись во мнении, что изменение избирательной системы — это лишь часть реформы. Необходимо комплексное реформирование системы формирования Совета Федерации, который станет оптимально сочетать в себе принципы федерализма и демократизма и отвечать критериям правового государства. — Этот круглый стол особенно интересен тем, что в нем принял участие судья Конституционного суда РФ Сергей Князев. Участие таких персон позволяет вовлечь студентов в реальную юридическую практику, — отметил проректор по международным отношениям ДВФУ, директор ЮШ Владимир Курилов. — Юридическая школа ДВФУ на протяжении многих лет входит в число лучших в России. Это заслуга именно таких высококлассных преподавателей-профессионалов, которые работают здесь.

 

Сильнейшие борцы Дальнего Востока разыграли призы ректора ДВФУ

 

XIV Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора ДВФУ состоялся в Краевом доме физкультуры. На соревнования во Владивосток прибыли 100 спортсменов практически из всех субъектов Дальневосточного федерального округа, а также Забайкалья. Самой многочисленной стала команда Приморского края, составленная в основном из представителей сборной ДВФУ. Борцы состязались в восьми весовых категориях. Приморцы подошли к турниру в хорошей физической форме, продемонстрировали высокий уровень подготовки и в итоге завоевали 14 призовых мест, в том числе 4 награды высшей пробы. Лучшие результаты из числа воспитанников сборной ДВФУ показали мастер спорта Антон Ткачук, занявший 1 место в весовой категории до 84 кг, и Ислам Магомедов, который победил в весе до 55 кг и одновременно выполнил норматив мастера спорта. Призерами стали Данил Бердыкин (2 место, до 66 кг), Евгений Алексеев (2 место, до 96 кг), Яков Пак (2 место, до 120 кг), Шермахаммаджон Халматов (3 место, до 50 кг).

 

Тренер сборной ДВФУ Юрий Даричев выступление своих подопечных оценивает как ровное и стабильное, а результат считает закономерным. Борцы университета регулярно добиваются побед на соревнованиях всероссийского и международного уровней. Добавим, что в рамках турнира состоялась акция «Борьба! Продолжение следует...» в поддержку всемирной кампании Save Olympic Wrestling, нацеленной на сохранение спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. — Турнир на призы ректора ДВФУ сыграл большую роль для сохранения вольной борьбы на Дальнем Востоке, и подтвердил заслуженную популярность этого вида спорта в регионе, — отмечает генеральный менеджер сборной России по греко-римской борьбе Вадим Кумаритов.

 

Южнокорейский институт биоиндустрии Гёнбук будет сотрудничать с ДВФУ
Южнокорейский институт биоиндустрии Гёнбук будет сотрудничать с ДВФУ
Южнокорейский институт биоиндустрии Гёнбук будет сотрудничать с ДВФУ
Южнокорейский институт биоиндустрии Гёнбук будет сотрудничать с ДВФУ
Южнокорейский институт биоиндустрии Гёнбук будет сотрудничать с ДВФУ


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное