Страсти 1 апреля - Овнов, Рыб и Весов ждёт нервотрёпка

Мнение

Страсти 1 апреля - Овнов, Рыб и Весов ждёт нервотрёпка

 Зодиакам придётся не сладко из-за неясности в делах и напряжения в отношениях.

Пережить заново: 31 марта прошлое вновь настигнет

Мнение

Пережить заново: 31 марта прошлое вновь настигнет

Придётся пережить ситуацию заново и найти новый выход.

Сюжеты:

Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье
Главная страница | Наука | Сверхъестественное | Волшебная печенька или Как 22 марта разбогатеть в 40 раз

Волшебная печенька или Как 22 марта разбогатеть в 40 раз

Сб 21 марта 2020, 12:59:25

Испеченные в этот день вкусняшки нужно будет съесть или раздать детям.

22 марта в народе отмечают «День Сороки», «Жаворонки» или «Сорок сороков». Дата выбрана не случайно. Это следующий день после Солнцеворота, когда зима уступает место весне. День становится длиннее ночи и природа возвращается к жизни. В честь весны пекли печенье в форме птиц или Солнца, которое называли сороками или жаворонками из-за формы. Но это была не простая выпечка, а волшебная печенька, потому что она помогала тому кто её испёк разбогатеть. Как?

Наши предки готовили печенье из упругого теста, для которого брали ржаную или овсяную муку, а смазывали печенье сладким чаем, чтобы богатство прилило. Их нужно было приготовить 40 штук и в тот же день съесть или раздать детям. Оставлять на завтра нельзя. Считалось, что в этот день к печенью прилипнет богатство и каждая вкусняшка вернется в 40-кратном размере.

Сейчас печенье не обязательно готовить самому. Можно купить в магазине, главное чтобы его было 40 штук. Если такое количество некому раздать, то его можно покрошить и скормить птичкам. Природа обязательно вернёт заботу сторицей. Кстати, второй способ разбогатеть 22 марта – разломать пополам 40 веточек (можно взять спички). Потом их нужно вынести на улицу и разбросать по сторонам, подальше друг от друга. Считается, что так человек может «сломать» все 40 несчастий, которые известны человечеству. Как только ритуал будет проведён о «чёрных» полосах можно забыть.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тусовщикам Луна не страшна: 22 марта стоит «оторваться»
Тусовщикам Луна не страшна: 22 марта стоит «оторваться»

Ночное светило может забрать удачу.

Печенюшки на завтрак: Как приманить удачу 3 марта?
Печенюшки на завтрак: Как приманить удачу 3 марта?

 В этот день нужно обязательно съесть овсяное печенье.

Целый год без невзгод: Как печеньем и молоком приманить успех
Целый год без невзгод: Как печеньем и молоком приманить успех

Старорусский обряд на 2 марта дарует силу Солнца.

Самое интересное