Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | «Гормон любви» окситоцин вызвал агрессию у мышей

«Гормон любви» окситоцин вызвал агрессию у мышей

Чт 18 июня 2020, 20:03:50

После периода идиллии и спокойствия, грызуны начинали ожесточенно делить пищу и территорию.

 Группы ученых из Института Вейцмана и Института психиатрии Общества Макса Планка провели опыты над лабораторными мышами, чтобы узнать, как окситоцин влияет на их поведение. Ранее специалисты исследовали «гормон любви» и определили, что он может снижать агрессию и способствует выздоровлению от разных заболеваний. Новое исследование дополняет эти данные и расширяет знания об особенностях действия окситоцина, ведь оказывается, что «гормон любви» вызывал агрессию у мышей.

Подопытным мышам изначально создали раздражающие их нервную систему условия - поместили клетки, над которыми периодически включали и выключали свет. Когда грызуны стали раздражительными, им ввели дозу окситоцина. Действительно, вначале животные стали более спокойными, но как только мышей переместили из лабораторных условий в естественные, ситуация изменилась. Грызуны начинали ожесточенно делить пищу и территорию, активно конкурировали друг с другом.

Эксперты пришли к выводу, что использовать лечение «гормоном любви» не стоит до тех, пока не будет изучена вся специфика его действия на мозг. Также нельзя исключать, что на каждого окситоцин может иметь различное влияние в зависимости от склада характера, привычек и наклонностей.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное