Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Чт 28 мая 2020, 15:09:47

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от обычных сигарет.

Пародонтологи из Университета штата Огайо в США объявили, что глицерин из электронных сигарет уже через три месяца наносит серьезный вред микрофлоре полости рта и способствует развитию заболеваний. Несмотря на то, что некоторые вейперы считают электронные сигареты безвредной альтернативой курения, наблюдения исследователей подтверждают обратное.

Ученые взяли образцы зубного налета у более чем 120 добровольцев. В эксперименте участвовали люди, использовавшие вейп, а также курильщики обычных сигарет. Кроме того, имелась и группа из 25 человек, состоящая из некурящих граждан. Опыт показал, что микрофлора любителей «электронок» даже хуже, чем у остальных вредящих здоровью участников. Последствия курения могут проявляться самым негативным образом – вплоть до потери зубов.

Эти изменения во рту вызывает глицерол или глицерин, который входит в состав жидкостей для электронных сигарет. ВОЗ подчеркивает, что в последние годы наблюдается рост числа альтернативных курильщиков. Влияние «электронок» на организм человека уже описывалось в нескольких исследованиях, но информация относительно воздействия на ротовую полость до этого момента была представлена в недостаточно полном объеме.

Ранее исследователи уже установили вред курения электронных сигарет и пагубное влияние на здоровье человека. Например, у астматиков после использования данных устройств наблюдалось воспаление в дыхательных путях. Напоминаем, что курение вредит вашему здоровью.


Виталий Морозов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: