Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Погребальный корабль викингов раскопают археологи в Норвегии

Погребальный корабль викингов раскопают археологи в Норвегии

Вт 19 мая 2020, 19:47:08

20-метровое судно с 1000-летней историей специалисты спешат извлечь из кургана в окрестностях Йелльстада.

 Уже в следующем месяце впервые за последнюю сотню лет археологи раскопают погребальный корабль викингов. Судно длиной около 20 метров нашли еще в 2018 году в окрестностях Йелльстада графства Эстфолл в Норвегии, причем находилось оно всего примерно под 50 сантиметрами земли на территории одной из местных ферм. Именно там порядка 1200 лет тому назад находилось кладбище викингов, где ими и был сооружен курган с кораблем.

Археологи объясняют, что во времена викингов захоронение знатных и влиятельных людей на корабле было традицией. Сейчас ученые спешат начать раскопки, ведь как показали исследования проб древесины, судно подвержено разрушающему действию грибка. Дни монументального корабля-могильника уже сочтены, уверены специалисты, но из-за пандемии археологи испытывают трудности относительно раскопок.

Впрочем, меры предосторожности, которые придется соблюсти исследователям, мелочь по сравнению с тем, какие тайны древней цивилизации викингов могут открыться миру благодаря раскопкам. Последний раз аналогичный корабль поднимали из земли еще в 1904 году, а потому находка в окрестностях Йелльстада особенно важна и ценна.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное