Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В Сибири нашли мумифицированную голову гигантского волка

В Сибири нашли мумифицированную голову гигантского волка

Ср 12 июня 2019, 11:00:11

Её длина составляет более 40 сантиметров. Она неплохо сохранилась под слоем вечной мерзлоты.

Павел Ефимцев прогуливался по берегу реки в Якутии и случайно натолкнулся на жуткую мумифицированную голову гигантского волка. Предполагается, что ее владелец жил 40 тысяч лет назад во времена плейстоценовой эпохи. Голова огромного существа, которую нашли в Сибири, по размерам равна половине всего тела современного волка. Это животное обладало мощными длинными клыками. Оно могло бы без труда перекусить человека пополам, попади в наши дни. Считается, что гигантский древний волк погиб в возрасте двух-четырех лет. По какой причине точно не установлено.

Для учёных данная находка очень важна. Они отправили голову в лабораторию на экспертизу и с ее помощью хотят понять, как эволюционировали волки со времен плейстоцена. Считается, данные животные обитали на территории Северной Америки и вымерли порядка 16 тысяч лет назад. Причиной гибели вида признали изменение климата.

Древний волк обладал немалыми размерами, но в то же время отличался медлительностью. Данный вид в итоге не смог конкурировать с более мелкими и проворными животными и вымер. Для выживания в плейстоцене немаловажным была скорость. Именно этого качества и не хватало гигантским волкам для дальнейшего развития. Российский учёный Альберт Протопопов назвал находку уникальной. Никогда прежде никто не отыскивал останки волка времен плейстоцена с хорошо сохранившейся тканью.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: