Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Врачи назвали самую эффективную профилактику диабета для женщин

Врачи назвали самую эффективную профилактику диабета для женщин

Пн 6 мая 2019, 19:36:34

Мигрень делает человека вялым, раздражительным и слабым, но если есть головная боль – это чудесно, говорят медики. Женщины с мигренью почти не могут заболеть диабетом.

 Согласно данным нового исследования, мигрень может снизить шансы женщин заболеть диабетом. Врачи говорят, что именно головные боли могут подтвердить отсутствие склонности к тяжёлому заболеванию. Группа европейских исследователей обнародовала выводы своего исследования по мигрени к концу 2018 года, и были некоторые удивительно позитивные идеи в полученных данных. В конце своих исследований эксперты пришли к выводу, что они «наблюдали более низкий риск развития диабета второго типа у женщин с активной мигренью и снижение распространенности активной мигрени до постановки диагноза».

Согласно исследовательской работе, эксперименты первоначально проводились, так как подозревалась связь между мигренью и диабетом, но до этого исследования никто не мог точно определить, что это была за связь. Оказывается, одно вполне может повлиять на другое. По словам Пола Риццоли, доктора медицинских наук, который написал об этом исследовании для Harvard Health Publishing, связь между мигренью и диабетом не была новостью для специалистов по головной боли. Они давно наблюдали, что их пациенты, страдающие мигренью, имели тенденцию не избегать развития диабета так часто, как «обычное население», но теперь у них есть доказательства, подтверждающие это. Чтобы провести свое исследование, исследователи следили почти за 75 000 женщин в течение десятилетия.

В конце 10 лет было установлено, что из этой выборки у женщин, которые страдали от активной мигрени, вероятность развития диабета второго типа была на 20-30% ниже, чем у тех, кто этого не делал. Конечно, эта информация не излечит вашу отягчающую головную боль, но она может сделать ее более терпимой в долгосрочной перспективе. Врачи настаивают, что они назвали самую эффективную профилактику диабета для женщин, которая теперь должна получить новое подтверждение, ведь исследование длилось 10 лет и есть вероятность, что данные стоит перепроверить, говорят эксперты.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: