Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Физики совершили прорыв в работе с антиматерией

Физики совершили прорыв в работе с антиматерией

Пн 6 мая 2019, 08:53:29

Учёные доказали волновую природу позитронов, что поможет при поиске отличий материи от антиматерии.

Согласно теории Большого Взрыва, во время взрыва образовалось равное количество материи и антиматерии. По мнению исследователей, при их столкновении способна образовываться чистая энергия. Антиматерия состоит из позитронов, античастиц электронов. Именно на этих античастицах решили провести классический эксперимент.

Содружество физиков из Италии и Швейцарии решили проверить понятие «квантово-волнового дуализма», основанного на экспериментах Луи де Бройля. Бройль провел эксперимент доказавший, что частицы, обладающие импульсом в определенный момент, могут показывать свойства волны. Такой эксперимент уже проводили на электронах, нейтронах и даже некоторых молекулах.

Проведя этот классический эксперимент с позитронами, физики совершили прорыв в работе с антиматерией. Разработав экспериментальную установку для разгона античастиц и прохода его через специальные интерферометрические (измерительные) решетки из нитрата кремния.

Согласно результатам исследования частицы антиматерии, показали волновую природу, что сильно поможет учёным в будущих работах. В дальнейших планах физиков использовать данную методику для измерения гравитационных свойств позитронов и антиводородов. Такие работы могут помочь найти существенные отличия между материей и антиматерией, что позволит понять природу Вселенной и механизмы ее работы.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: