Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Плутон спасет человечество от «агрессии» Солнца

Плутон спасет человечество от «агрессии» Солнца

Ср 13 марта 2019, 22:18:50

Миниатюрная планета может в будущем сыграть для людей роль Иисуса Христа.

Плутон находится на расстоянии трех миллиардов миль до Земли и до сих пор остается загадочным и романтическим объектом, о котором ученые знают не так много, как хотят. Ситуация с планетой немного прояснилась только в 2015 году после получения снимков космического корабля New Horizons. Камеры летательного аппарата зафиксировали «сердце» Плутона шириной 1600 километров, расположенного чуть ниже экватора. Расстояние важной части планеты можно сравнить с путем от Денвера до Чикаго. New Horizons путешествовал десятилетие по безвоздушному пространству прежде чем подарить новые фото людям. В 2019 году космолет прислал снимки самой дальней точки Плутона, куда он смог пробраться. Называется она Ултима Туле.

Карликовая планета должна сыграть важнейшую роль в судьбе населения Земли. Ученые полагают, что через семь миллиардов лет Плутон спасет человечество от «агрессии» Солнца. Дело в том, что светимость звезды постепенно увеличивается. Спустя указанное время из-за постоянного роста температуры Солнца начнется горение водорода в окружающей оболочке. В итоге звезда превратится в красного гиганта и жить на Земле станет невозможно.

Совершенно другое будущее ожидает Плутон. Карликовая планета расположена далеко от Солнца и через миллиарды лет там сложатся условия, пригодные для жизни. Этим и должны воспользоваться люди.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: