Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | С помощью новой 3D-карты можно увидеть форму Млечного Пути

С помощью новой 3D-карты можно увидеть форму Млечного Пути

Вт 5 февраля 2019, 16:18:40

Специалисты из Китая, изучающие космос, смогли создать более точную версию 3D-карты Млечного Пути.

 

Карту удалось создать на основе наблюдения за звездами-цефеидами Млечного Пути, которые в 20 раз больше нашего Солнца, а также ярче него в 100 тысяч раз. Мониторинг за звёздами осуществлялся при помощи инфракрасного телескопа WISE.

Как считали ранее, галактика является диском, который имеет диаметр в 1 квинтильон километров. Но на созданной карте можно увидеть, что форма больше напоминает английскую букву S, то есть с одной стороны происходит закручивание вниз, а с другой – вверх.

Исследователи объясняют такую форму, тем что внутренняя часть диска галактики вращается. Из-за этого происходит затягивание внешнего кольца, которое в результате скручивается.

Ранее, с помощью метода наблюдения за цефеидами, ученные обнаружили так называемую «пустыню» Млечного Пути – регион с редкими и очень старыми звёздами.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: