Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Исследователи выдвинули основные принципы борьбы с наркоманией

Исследователи выдвинули основные принципы борьбы с наркоманией

Пн 28 января 2019, 16:07:55

Это поможет эффективнее бороться с наркозависимостью в мире.

Автором исследования стал заслуженный деятель науки в Центре наркологии и психического здоровья в Торонто Брайан Раш. Эти принципы призваны служить шаблоном для системного анализа лечения зависимости.

Раш выдвинул на первый план два основных принципа, которые выделяются для него как наиболее важные в борьбе с наркоманией. Во-первых, это необходимость сотрудничества между различными секторами, которые являются заинтересованными сторонами в этом процессе, в том числе службами охраны психического здоровья, врачами-наркологами, врачами первичного звена, исправительными учреждениями и образованием - все под общим термином «реакция всего правительства» или «всего общества».

По мнению исследователя, сейчас потребность населения в помощи настолько высока, что одни только центры наркологии и психиатрические учреждения не смогут помочь решить проблему. Нужен комплексный подход и систематическое взаимодействие всех заинтересованных секторов общества.

«У многих людей, имеющих проблемы с алкоголем и наркотиками, есть очень серьезные проблемы, такие как опиоидная или наркотическая зависимость в сочетании с шизофренией или депрессией, и эта часть населения сталкивается с довольно серьезными проблемами», - говорит Раш.

Исследователи считают, что политики и спонсоры системы здравоохранения часто стремятся к улучшению, иногда им трудно принимать важные решения. Но очень важное влияние на решение может оказать именно спонсор, который и платит за все программы больницы.

Брайан Раш говорит, что эти принципы являются универсальными для всего мира, а не только для Канады.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: