Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

Анализ крови поможет выявлять отторжение тканей после трансплантации

Вт 22 января 2019, 14:50:04

В скором времени риск «неправильной» трансплантации с отторжением тканей снизится.

Недавно учёные смогли доказать, что обычный анализ крови может определить период, когда у пациента началось отторжение пересаженного легкого, даже если нет других симптомов отторжения. Вывод теперь позволит докторам оперативнее вмешиваться в ход восстановления пациента в первые месяцы после пересадки с тем, чтобы выявить и предотвратить «хроническое отторжение». Исследователи полагают, что этот же тест также может быть полезен для мониторинга отторжения при других типах трансплантации органов.

На данное исследование был получен грант от Национального института сердца, легких и крови, входящего в Национального института здоровья. Более подробные результаты исследования должны появиться 22 января в EBioMedicine, публикации The Lancet.

«Этот тест решает давнюю проблему при трансплантации легких: обнаружение скрытых признаков отторжения», – сказала Ханна Валантин, доктор медицинских наук, один из руководителей исследования. «Мы очень рады потенциалу анализа для спасения жизней, особенно после критической нехватки донорских органов», – добавляет она.

Эксперимент начинается с получения нескольких капель крови, взятых из руки пациента. Затем специальный набор машин сортирует фрагменты ДНК в образце крови и в сочетании с компьютерным анализом определяет, являются ли фрагменты от донора живучими в новом теле, или нет.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: