Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о планетах в виде глазного яблока

Ученые рассказали о планетах в виде глазного яблока

Вс 30 декабря 2018, 22:30:29

Такое небесное тело прежде не грезилось ни одному автору фантастических произведений.

На протяжении истории исследований астрономы замечали очень странные космические объекты. Они находили теоретически пригодные для жизни планеты, миниатюрные Нептуны и раскаленные Юпитеры. Удивить физиков в этом плане сложно, но иногда даже их привыкшее к неожиданностям сознание подвергается настоящему стрессу. Ученые сообщили о планетах в виде глазного яблока и сказали, что более загадочные объекты найти очень трудно. Астрономы связывают их возникновение с синхронным вращением, при котором те перемещаются вокруг собственной оси с такой же скоростью, с какой двигаются по орбите около звезды.

При данных явлениях планеты поворачиваются к «старшему брату» постоянно только одной стороной. Подобное поведение замечено у Луны. Естественный спутник Земли не похож на глазное яблоко из-за своего строения. В неформальной обстановке ученые называют Луну исполинским «сухим булыжником» по причине отсутствия жидкости.

На схожей с Землей планете возникнут совершенно другие явления. Небесное тело с сушей и водой станет при синхронном движении поворачиваться к своей звезде исключительно одной стороной. Странности на этом не заканчиваются. На планете в виде глазного яблока не существует приливов и отливов. Одна ее часть всегда будет высушенной, а другая – наполнена водой. Несмотря на сложные условия существования, ученые не исключают вероятности жизни на подобных объектах.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: