Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученый рассказал, от чего зависят способности человека и его здоровье

Ученый рассказал, от чего зависят способности человека и его здоровье

Сб 29 декабря 2018, 21:48:55

Доктор медицины Норман Дойдж подарил надежду даже пожилым и больным людям восстановить память и развить интеллект.

Ученый рассказал в своей книге «Пластичность мозга» от чего зависят способности человека и его здоровье в целом, а также объяснил, как бороться со старением и ухудшением мыслительного процесса. Прежде всего психиатр рекомендует не отчаиваться. В научной среде бытует мнение, что с возрастом пластичность мозга уменьшается. То есть, после определенного периода времени человек становится неспособным учиться или делает это крайне неэффективно. Многие специалисты в качестве примера приводили иностранные языки. Эксперты в области психологии советуют изучать их как можно раньше.

Норман Джойдж на практике доказал, пластичность мозга способна восстановиться даже у людей после инсульта. Он ставил на ноги практически безнадежных людей, применяя собственную методику. После кровоизлияния мозг человека функционирует неэффективно, поскольку определенная его часть погибает. Однако Джойдж доказал, даже в тяжелых случаях можно достичь значительных улучшений.

По мнению психоаналитика, способности человека и его эффективность зависят, прежде всего, от его образа жизни, хобби и тренировок мозга. Мыслительному органу, как и другим частям тела, требуются регулярные занятия. Эффективная работа мозга гарантирует человеку крепкое здоровье при условии, что он откажется от вредных привычек и будет на постоянной основе заниматься физкультурой.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: