Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Наночастицы золота могут эффективно победить рак простаты – учёные

Наночастицы золота могут эффективно победить рак простаты – учёные

Вс 23 декабря 2018, 18:06:26

Американские исследователи успешно тестируют передовую разработку и настаивают, что их метод не только эффективен, но и безопасен.

Рак простаты остаётся одним из главных видов рака, который ежегодно забирает сотни жизней, несмотря на то, что зачастую поддаётся лечению. Сегодня врачи могут победить рак простаты несколькими способами: при помощи химиотерапии, лучевой терапии, криотерапии и радикальной простатэктомии. Но учёные из Научного центра здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне предлагают лечить заболевание наночастицами золота.

В данный момент проходит исследование эффективности этого метода. Наночастицы представляют из себя маленькие слои кварцевого стекла сферической формы, которые покрыты тонким слоем золота. Они способны обнаружить раковые клетки и попасть в них. Затем врачи, используя лазер для стимуляции наночастиц, заставляют их вибрировать при экстремальных температурах, которые убивают рак.

Дополнительная полезность метода заключается в том, что он исключает появление недержания мочи или импотенции как побочных эффектов, которые чаще всего проявляются после агрессивного лечения, когда рак диагностирован на поздних стадиях. В действительности побочных эффектов у данного метода нет вообще, как заявили учёные.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: