Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Женщины с плотной грудью должны начать обследование с 30-летнего возраста - Ученые

Женщины с плотной грудью должны начать обследование с 30-летнего возраста - Ученые

Ср 28 ноября 2018, 22:26:10

Женщины с плотной грудью или семейным анамнезом рака молочной железы должны начать получать маммограммы с 30, а не с 50 лет, предполагает новое исследование.

Раньше группы, такие как Американское онкологическое общество, вынуждали женщин с явными факторами риска проходить скрининг в возрасте 40 лет.

Но в немногих исследованиях рассматривались женщины в возрасте от 30 лет или младше, когда рак молочной железы встречается гораздо реже.

Согласно новому отчету, основанному на более чем пяти миллионах маммограмм в США, рак был обнаружен также как среди женщин высокого риска в возрасте 30 лет, так и среди женщин среднего риска в возрасте 40 лет.

Существует множество различных способов измерения риска рака молочной железы у женщин, но команда исследователей выбрала "более простой и более инклюзивный способ", с участием большинства известных факторов риска, включая семейную историю рака молочной железы в любом родственнике первой степени, независимо от их возраста и личной истории рака молочной железы

. Плотность груди не всегда засчитывается как явный "красный флаг" для рентгенологов, потому что она не так опасна, как генетические факторы риска или семейная история, однако в последнее время она все чаще привлекает внимание врачей.

Врач-рентгенолог в Центре рака Moffitt доктор Джаред Вэинфуртнер сообщил, что только в 36 штатах вСША есть правила, требующие, чтобы рентгенологи сказали женщине ее плотность груди, что затрудняет диагностику рака молочной железы на ранних стадиях.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: