Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Процесс похудение может тормозиться из-за детских воспоминаний

Ученые: Процесс похудение может тормозиться из-за детских воспоминаний

Пт 9 ноября 2018, 14:22:16

Психолог Мэг Аролл считает, что борьба с потерей веса может быть глубоко укоренена в забытых детских воспоминаниях, и что понимание триггеров - недостающая часть головоломки с потерей веса.

Многие люди в детстве получили свои пищевые привычки, и психологи обнаружили, что забытые события раннего детства могут иметь долгосрочное влияние на ваше пищевое поведение во взрослой жизни. Именно эти связи между жизненным опытом и аппетитом - нашими эмоциями и нашими желудками - способствуют тому, как мы относимся к еде на всю оставшуюся жизнь.

На протяжении всего детства пища часто представляется как источник удовлетворения, независимо от того, есть ли чувство голода. Конфетка, чтобы ребенок, упавший с велосипеда, перестал плакать, бабушкины сладость – неудивительно, что многие, вырастая, считают еду высшим наслаждением и наградой, а полезную пищу – как неизбежное зло.

В подростковом же возрасте воздействует реклама постоянная продуктов с высоким содержанием жира и сахара, при этом стремление иметь идеальную фигуру может вызвать путаницу в самое хрупкое время, когда подросток развивает свое чувство собственного достоинства. Все это может вызвать проблемы с питанием во взрослой жизни.

Главное, подчеркивает Аролл, вовремя выявить свои детские триггеры, ведь определение проблемы – половина пути к ее решению. Впоследствии ее можно будет убрать и перейти на здоровое питание и сохранять оптимальный вес.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: