Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | От судьбы зомби тараканов спасли пинки

От судьбы зомби тараканов спасли пинки

Чт 1 ноября 2018, 06:20:56

Насекомые научились защититься от паразитов – изумрудных тараканьих ос.

 

Ученые говорят, что от судьбы зомби тараканов спасли пинки. Дело в том, что на тараканов постоянно нападают паразиты – изумрудные тараканьи осы. Чтобы избежать атаки паразитов насекомые научились так называемому «каратэ». Чтобы не подпустить к себе «врага» таракан лягает задней ногой. Отметим, что такие осы тараканами кормят свое потомство. Ученые решили провести исследование. В одну коробку были помещены два таракана и самка осы, а также все нападения и реакцию таракана ученые снимали на видео. Специалисты говорят, что если насекомому удалось в течение трех минут отразить атаку осы, то, по мнению ученого, все завершилось успешно.

Отметим, что на укус осе требовалось только 11 секунд. Все насекомые, которые защищались, сначала становились в так называемую стойку, а после одной из задних ног толкает осу, отталкивая от себя.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: