Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Звуковой удар от взрыва массивной звезды впервые зафиксирован астрономами

Звуковой удар от взрыва массивной звезды впервые зафиксирован астрономами

Пт 5 октября 2018, 13:37:56

Для астрономической науки это событие оказалось важным по двум причинам.

Ученые отмечают, что до этого никто не мог зафиксировать звуковой удар от взрыва массивной звезды. К тому же, возможность наблюдать подобный взрыв появится не ранее, чем через 10 миллиардов лет, когда на Солнце произойдёт очередной выброс энергии. При нынешнем взрыве учёные наблюдали так называемое «сиротское излучение». Как правило, сам удар прежде не фиксировался, и астрономы лишь видели потоки гамма-лучей, направленные по направлению к Земле. Теперь, кроме взрыва, был уловлен сопутствующий звуковой удар.

Взрыв массивной звезды в микро-галактике в 300 миллионах световых лет от Земли был незаметен, но, когда гамма-лучи вступили во взаимодействие с газом, учёные увидели послесвечение и последствия звукового удара. Астрономы предполагают, что теперь им предоставлена новая цель для наблюдения – чёрная дыра, образовавшаяся на месте звезды.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: