Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Полеты на Марс могут убить астронавтов

Ученые: Полеты на Марс могут убить астронавтов

Вт 2 октября 2018, 22:54:13

Человечество заинтересовано в исследовании новых планет, поскольку полезные ресурсы на Земле небезграничные. Ученые собираются организовать полет на Марс предположительно в 30-х годах XXI века.

В связи с этим исследователи изучают опасности, которыми чревато подобное космическое путешествие. После проведения опытов с мышами американские ученые из Джорджтаунского университета заявили, что полеты на Марс могут убить астронавтов. В космосе повышенный уровень радиации. В настоящее время инженеры не разработали специальных экранов, способных оградить людей от смертельного облучения, эффективных медицинских препаратов, защищающих от него тоже еще не придумали. Поэтому при длительных полетах, например, к Марсу, существует большая вероятность возникновения проблем с желудком.

В ЖКТ человека могут появиться полипы, которые впоследствии превратятся в злокачественные опухоли, проще говоря в рак. Эти онкологические заболевания убьют астронавтов. Во время исследования экспериментаторы воздействовали на грызунов заряженными частицами железа – самым опасным видом космической радиации, который намного вреднее рентгеновских лучей. В итоге у мышей разладилась работа желудка.

Ученые убеждены, сейчас люди не могут добраться до Марса не только по техническим причинам, но и из-за радиации. Однако полеты на более близкие расстояния, например, на Луну, не влекут за собой подобных опасностей и не отразятся на здоровье космических путешественников отрицательно.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: