Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Разработан эффективный прототип солнечной панели и проточной батареи

Разработан эффективный прототип солнечной панели и проточной батареи

Вт 2 октября 2018, 22:40:10

После подзарядки батарея отдает 14% энергии, которая попала на устройство.

 

Ученые разработали эффективный прототип солнечной панели и проточной батареи. Данные устройства намного эффективнее, чем предыдущие разработки. Специалисты говорят и о недостатках альтернативной энергии, главный из которых – это выработка ее зависит от огромного количества факторов, а также она не постоянная. Из-за этого солнечные батареи нужно подключать к аккумуляторам, которые накапливают энергию за день, а ночью ее отдают. Чтобы решить данную проблему ученые предложили заменить литиево-ионные батареи на разделенные ионопроничаемой мембраной. У таких батарей есть много достоинств, но есть и недостатки, приводящие к потере заряда. Поэтому американские специалисты разработали проточные батареи, которые могут отдавать 14,1% энергии, попавшей на солнечную панель.

Разработка состоит из нескольких частей. В самом верху находится солнечная панель, а под ней активный блок проточной батареи, а также два резервуара. Между этими емкостями находится анионопроницаемая мембрана. Для того, чтобы полностью следить за устройством, сам блок питания подключен ко все частям конструкции. Исследование показало, что устройство может выдавать 1,25 вольта напряжения. Проведенные проверки доказывают, что данная разработка намного эффективнее, чем предыдущие.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: