Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | «Хранитель океанов»: Робо-медуза будет защищать слабые экосистемы

«Хранитель океанов»: Робо-медуза будет защищать слабые экосистемы

Вт 18 сентября 2018, 23:30:00

Медузоботы будет мониторить морские и океанические зоны, больше всего подверженные разнообразным рискам.

 Ученые создали роботизированных медуз, которые без вреда для хрупкой экосистемы способны отслеживать ее состояние. По мнению исследователей, этот «хранитель океанов» может защищать слабые экосистемы, которые больше всего подвержены возникновению различных рисков.

Робо-медуза состоит из возьми гидравлических шупалец, работающих на кремнёвой основе. Движения механизма плавные, к тому же, робот не способен нанести вред живым организмам так как его щупальца состоят из мягкого материала. Передвижение роботизированной медузы может контролировать человек, а в сам механизм вмонтированы датчики, фиксирующие состояние окружающей среды. К тому же, благодаря особенностям перемещения в воде, робот может заплыть даже в довольные узкие отверстия и ущелья, в которые не в состоянии добраться аквалангист.

В настоящий момент в тестовом режиме работают всего несколько подобных роботов, но в будущем ученые планируют более масштабное использование робо-медуз.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: