Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Индейцы майя создали сеть по торговле дикими животными

Индейцы майя создали сеть по торговле дикими животными

Сб 15 сентября 2018, 22:40:58

Раскопки помогли учёным узнать редкие детали древней цивилизации.

Представители Университета Джорджа Мейсона во главе с Навой Сугиямой узнали, что индейцы майя в эпоху своего расцвета сумели создать целую сеть по торговле различными дикими животными. Американские специалисты проводили раскопки на территории Гондураса, где располагаются множественные захоронения индейцев, обнаружив там останки животных. Учёные считают, что олени, пумы, ягуары, крокодилы и другие животные, кости которых удалось найти во время раскопок, приносились в жертву различным божествам во время языческих обрядов. Благодаря анализу изотопов кислорода, азота и углерода специалистам удалось доказать, что животные, приносимые в жертву индейцами майя, привозились из различных районов страны, а также вылавливались из долины, окружавшей город.

Участники исследования добавили, что распространение диких животных, скорее всего, происходило с использованием разветвлённой торговой сети, где они продавались и перевозились в разные части страны. Заметим, животные использовались не только в жертвоприношениях, но и в изготовлении шкур и пищи.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: