Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | На дне крымского мыса учёные обнаружили затонувший 100 лет назад корабль

На дне крымского мыса учёные обнаружили затонувший 100 лет назад корабль

Пт 14 сентября 2018, 17:16:13

Экспедиция «Нептун», специализирующаяся на находках забытых артефактов и затонувших объектов, нашла на дне мыса потопленный бронетанкер.

Не секрет, что морское дно хранит в себе множество секретов, до сих пор не изученных людьми. И по сей день на глубине океанов и морей люди обнаруживают неизвестные им виды рыб и давно затонувшие морские судна.

Как раз судно недавно и было обнаружено у берегов Крыма, на западном конце полуострова, мысе Тарханкут. Как сообщил глава экспедиции Роман Дунаев, судя по найденным данным и проведённой гидроакустической разведке, команда обнаружила потопленный снарядом бронетанкер. На борту судна обнаружены таблички с надписями, указывающими на год спуска на воду этой модели — 1920 год.

Сама экспедиция представляет из себя поиск затонувших объектов на дне Чёрного Моря. Экспедицию спонсируют президентские гранты, она длится с мая и закончится в октябре. Стоит отметить, что во время экспедиции уже были найдены затонувшие картины, хранившиеся на затонувшем судне 19 века, а также затонувший деревянный корабль времён Римской Империи.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: