Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

От редактора

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Белгородские учёные придумали рентген из зажигалки для плиты

Мнение

Белгородские учёные придумали рентген из зажигалки для плиты

Аппарат работает без подключения к электросети.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | Риск здоровью: ученые не рекомендуют женщинам после 60 сидеть на диете

Риск здоровью: ученые не рекомендуют женщинам после 60 сидеть на диете

Чт 6 сентября 2018, 23:30:45

Понятия здоровья и красоты порой несопоставимы, особенно если речь идет о женщинах за 60. Ученые доказали, что похудение в таком возрасте может быть очень рискованым.

 Исследование было проведено учеными из Калифорнии. На протяжение 20 лет эксперты наблюдали за дамами, чтобы доказать, что сидеть на диете, даже умеренной, в таком возрасте недопустимо. По словам экспертов, те женщины, которым удалось сбросить около 9 килограммов за 20 лет, могут повысить риск своей смерти, которая может случиться в ближайшие 5 лет. Эксперты также отмечают тот факт, что у худеющих пожилых дам в два раза чаще случается перелом бедра.

Коллеги американских ученых говорят о том, что организм после 60 может не вынести изменение режима питания. Так речь идет о переходе между обычной едой и диетой, и возвращением к привычному рациону снова. Врачи рекомендуют после 60 отказаться от грейпфрутов, сырых овощей, фасоли, алкоголя, молочных продуктов, кофеина и продуктов с большим содержанием соли. Такой рацион, безусловно, поможет улучшить самочувствие и, возможно, сбросить несколько лишних килограммов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное