Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Смотрим, боимся и худеем: Британские ученые подсказали, как худеть, не вставая с дивана

Смотрим, боимся и худеем: Британские ученые подсказали, как худеть, не вставая с дивана

Чт 30 августа 2018, 22:19:47

Оказалось, что есть средство эффективнее диет и страданий в спортзале. И делать для этого нужно самую малость – смотреть кино.

Правда, любой фильм для этого не подойдет – необходим хоррор, и чем страшнее будут события на экране, тем больше калорий организм уничтожит во время просмотра. Британские ученые доказали, что за 90 минут «ужастика» зритель может потерять более 110 килокалорий. Ровно столько же люди теряют во время 30-минутного променада.

И здесь главное – бояться по-настоящему. Если смотреть «рубилово» и «месиво» со скучающим видом, то ничего не выйдет. Организм должен испытывать настоящее чувство страха. Эффект будет максимальным, если смотреть кино впервые. Предсказуемость успокаивает и притупляет восприятие происходящего. И дело даже не в сюжете. Если люди боятся поцелуев при луне или шалуньи Маши из мультика «Маша и медведь» - результат будет аналогичным.

Однако эксперты подсказали, какие фильмы лучше смотреть, чтобы худеть, не вставая с дивана. Итак, первый в рейтинге психологический хоррор с Джеком Николсоном «Сияние». После просмотра этой киноленты человек может потерять до 185 килокалорий. Творение Стивена Спилберга «Челюсти» сжигает до 160 килокалорий. А хрестоматийный «ужастик» «Изгоняющий дьявола» позволит вывести из организма 157 килокалорий.

Впрочем, то, что выяснили британские ученые мужи, уже давно знали наши предки: «У страха глаза велики». От испуга в организм вплескивается лошадиная доза адреналина, который сжигает жировые клетки. В общем, смотрим, боимся и худеем, заключили специалисты.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: