Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Древняя окаменелость, считавшаяся растением, оказалась животным

Древняя окаменелость, считавшаяся растением, оказалась животным

Сб 11 августа 2018, 10:11:08

После высокоточного компьютерного анализа, ученые были шокированы. На протяжении десятилетий считалось, что найденная окаменелость является растением.

Обнаруженный археологами древний окаменелый лист не оставлял сомнений: место раскопок, первичный анализ находки давал повод предположить, что это представитель растительного мира. Лишь спустя годы археологи поняли, что их выводы оказались неверными. Китайские учёные, изучили более 200 окаменелостей, ранее считавшиеся растениями. Они сопоставляли возраст находок с периодом появления первых представителей животного мира на Земле. С помощью компьютерного анализа листообразные окаменелости были изучены и классифицированы.

Специалисты определили, что окаменелые находки листообразного вида –  не растения, а первые животные. На это указывают ряд особенностей строения, размножения, характерных для них. А внешнее сходство лишь подтверждает, что на определённых этапах развития, растения эволюционировали в животных.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: