В ЮАР нашли предполагаемый прообраз Эдемского Сада

От редактора

В ЮАР нашли предполагаемый прообраз Эдемского Сада

Затопленная равнина у побережья могла отличаться идеальными климатическими условиями.

Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

Мнение

Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

 Быстрое и качественное распознание заболевания – большой шаг ученых к открытию способа его лечения.

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

Мнение

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

 Ученые обнаружили, что самцы рыб с модифицированным секретогранином-2 лишь в одном случае из…

Сюжеты:

Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе «Блокадницу» еще не забыли? Ольга Бузова спасает репутацию с помощью ветеранов «Ловушка» сработала или почему Борисова может стать соведущей «Прямого эфира»
Главная страница | Наука | Ученые: Разнообразная диета может стать причиной проблем со здоровьем

Ученые: Разнообразная диета может стать причиной проблем со здоровьем

Чт 9 августа 2018, 13:17:42

В соответствии с недавно опубликованным научным заявлением Американской ассоциации по проблемам сердца, употребление в пищу и здоровых, и нездоровых продуктов приводит к дисбалансу всего организма.

 

Ученые убеждены, что все те, кто придерживаются уж слишком широкого разнообразия в своих диетах должны понимать, что именно эти гастрономические привычки могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

«Несмотря на массу распространяемых мифов, продукты из здорового рациона не должны совмещаться в ежедневных гастрономических привычках с теми, которые относятся к нездоровой или даже вредной пище. В сочетании, такая схема наносит едва ли не больше вреда», - отметил глава исследовательской группы.

Употребление в пищу разнообразных продуктов уже десятилетиями является едва ли не ключевой рекомендацией в области общественного здравоохранения в Соединенных Штатах и во всем мире. При этом уже давно не проводились исследования относительно того, что собой представляет диетическое разнообразие и какие у него рамки.

Недавно взявшиеся исследовать данный вопрос ученые так и не смогли обнаружить доказательств того, что большее диетическое разнообразие способствует здоровому весу или же оптимальному питанию.

Есть некоторые свидетельства того, что более широкий выбор вариантов пищи в еде может задержать чувство удовлетворения от чувства насыщенности. Именно поэтому человек наедается только порциями, больше оптимальных.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное