Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые создали математическую модель лавины благодаря мультику The Walt Disney

Ученые создали математическую модель лавины благодаря мультику The Walt Disney

Сб 4 августа 2018, 17:22:44

В основу точной трехмерной математической модели заложена лента для детей «Холодное сердце». Именно благодаря ей модель получилась максимально точная и подробная.

Эта модель, подробно описывающая процесс схода снежной лавины, в дальнейшем поможет определить потенциально опасные горные районы. Уникальная разработка поможет обезопасить туристов и местных жителей от непредсказуемого природного явления, которое зависит от огромного количества факторов.

До недавнего времени ученые не могли заранее определить место схода лавины, а также вычислить направление и скорость ее движения. Однако благодаря совместной работе криофизиков, математиков и инженеров The Walt Disney Company удалось спроектировать компьютерную модель стихийного бедствия, способную делать достоверные прогнозы.

Специалисты смоделировали наиболее опасную разновидность лавины, именуемую «снежная доска». Эта лавина формируется после появления на ледяной корке трещин, в результате которых рыхлый снег под ней лишается опоры и стремительно несется вниз, забирая с собой снежные массы.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: